Все немного художники, немного поэты, немного фотографы, немного танцоры, немного геймеры... Если перечислять всё, на это уйдёт весь мой день. А у меня и так сегодня слишком много дел. Я ведь тоже немного журналист, немного педагог, немного спортсменка, немного музыкант, немного поэт, немного фикрайтер и даже совсем чуть-чуть пиарщик.

В старших классах меня чуть было не положили в ПНД с неврозом, но удалось обойтись антидепрессантами и психологом. Причина была в том, что я чувствовала себя изолированной, оторванной от жизни. Я была просто хикки. Сейчас всё поменялось кардинально, и мне приходится прилагать некоторые усилия, чтобы не вести себя как социоблядь. Я выбрала ту профессию, которая требует ежедневно общаться с большим количеством разных людей ежедневно, я занимаюсь общественной деятельностью, иногда занимаюсь графоманией, чтобы расслабиться, езжу на разные форумы/олимпиады/конференции... Мой образ жизни - это образ жизни среднестатистического современного человека 20-25 лет. И это нормально.

Интересной и яркой личностью считается тот, у кого много увлечений. Чем больше, тем ярче. Только вот в последнее время я часто задумываюсь, насколько это правильно. Всё проистекает из культа успеха, о котором я вроде как уже писала раньше. Да и вообще, когда видишь, сколько в мире интересного, хочется проглотить всё и сразу. И не подавиться. Но умение расставлять приоритеты, как у меня, так и у многих моих знакомых, всё больше сходит на нет. Слово "саморазвитие" уже оскомину набило, честно. Куда ни плюнь, везде люди, саморазвитые до предела. Могут поддержать разговор о чём угодно, хоть о разведении рэгдоллов, хоть об артхаусном кино, хоть об античной литературе. Все рисуют, фотографируют, поют, пишут... Только при ближайшем рассмотрении выясняется, что живых рэгдоллов они видели только краем глаза на кошачьей выставке, за всю жизнь посмотрели только 2 артхауса, а об античности вообще только пару статей в википедии прочли. Рисуют они плохо, фотографируют одинаково на зеркалку и на телефон, пишут откровенно графомански...

Но самое страшное, что многие считают, будто бы широким кругозором можно подменить профессиональные компетенции. Ничего, что я плохой врач или юрист, зато я много читаю.

Вот честно, я ещё не расставила для себя приоритеты. Да и с планированием времени у меня пока туго, хотя я стараюсь что-то исправлять. Да, я вполне могу оставить все свои увлечения в качестве хобби, но сосредоточиться нужно на чём-то одном, чему я буду отдавать большую часть сил и времени, в чём стану незаменимым специалистом. На это уйдёт время, и немалое, но постараться надо.