Мне не хватает того лампового общения, которое было во времена популярности интернет-дневников.

Вот у меня на днях произошла замечательная история. Я пошла на пресс-конференцию, точнее на две, сперва на одну, потом на вторую. После первой вспомнила, что оставила банковскую карту в кармане пальто, которое висит в вестибюле, забрала ее, после этого позвонила главреду, рассказала, что интересного было на первой и отпросилась с работы на остальную часть дня, поскольку чувствовала себя не очень хорошо. Пошла на вторую. Когда собиралась домой, не смогла найти карту в кармане пальто и подумала, что посеяла. Через мобильный банк перевела деньги с нее на карту парня и заблокировала. О том, что сама же ее переложила, вспомнила только вечером, лежа в кровати.

Теперь я некоторое время живу без карты, вот)

И если бы ламповые днявки сейчас пользовались такой же популярностью, как хотя бы лет 8-10 назад, я могла бы расписать все это дело более эмоционально и красочно, и, скорее всего, получила бы кучу комментов от совсем незнакомых людей, с которыми случались похожие истории... Идеальный формат для таких, как я — кто любит поболтать, да и людей, в общем-то, любит, но предпочитает с ними особо не сближаться без надобности.

Некоторые сейчас заводят личные дневники в ВК, но это не то. Общение в них получается как бы вертикальным: есть автор и есть публика, и это разграничение куда более четкое, чем на блогосерверах, где каждый является и писателем, и читателем. Да и подписчики таких дневников часто ждут, что автор будет придерживаться определенной линии поведения, точки зрения и стиля написания постов, что, в общем-то, очень тяжело, если ты действительно просто ведешь дневник, в котором выражаешь чувства и мысли, а не развиваешь коммерческий проект.

Давно уже думаю, что было бы круто, если бы, например, в ВК добавили какие-нибудь функции специально для ведения дневников в, скажем так, традиционном формате, ну, или если бы в принципе блогосерверы снова стали популярными))