Бесит то, что в последнее время в интернетиках стало модным постить призывы бросить учёбу, чтобы "начать своё дело". Чего только не пишут: учёба и зомбирует, и отучает думать самостоятельно, и всё-то вы выученное вы забудете. Ну сплошной вред! И почему на дверях вузов до сих пор не пишут предупреждения, как на пачках сигарет? А ведь многие с этим соглашаются, сотни, а то и тысячи лайков и репостов набирает запись, в которой сообщается о вреде образования....
Ну а теперь, ребята, послушайте мнение доброй тёти Эрики, это не отнимет у вас много времени. Пройдёмся по пунктам.
1)Бросив учёбы, вы начнёте свой бизнес.
Боюсь, что в реальности вам придётся столкнуться с множеством проблем... Чтобы начать бизнес, нужно иметь какой-то первоначальный капитал. А где вы его возьмёте? У родителей попросите? Что, у родителей - не вариант? Да, я тоже так думаю.
2)У вас останется больше времени на саморазвитие: вы будете читать книги, путешествовать, заниматься каким-то другим любимым делом....
Ответьть честно не мне, а себе, есть ли гарантия, что ты будешь читать именно умные книги, а не дурацкие "цитаты" и комиксы в вк, вдохновляясь мотивацией и продолжая ничего не делать? Да, друг мой, скорее всего без посещения учебного заведения (а соответственно и без надобности выходить куда-либо) ты превратишься в овощевидного задрота. И чем вообще вы планируете заниматься после того, как бросите учёбу и до того, как начнёте "своё дело"? Либо бездельничать и сидеть на шее у родителей, либо работать дворником/грузчиком/уборщицей... Лучше уж в уютный тёплый универ ходить!
3)В вузах и колледжах учат не думать, а зубрить, студентов просто зомбируют.
Ну, некоторые предметы действительно надо зубрить, потому что если не помнить некоторых вещей, то ты будешь очень хреновым специалистом. Это касается в основном технарей. А если ты будешь рассуждать о предмете, не зная его основ, можешь случайно открыть Америку, и вообще выглядеть глупо.
Я сама учусь по гуманитарной специальности, и, ребята, я правда не знаю, что не так с моим универом, но зубрить мне приходится крайне редко, а если и приходится, то преподаватели всегда стремятся к тому, чтобы вызубренное было понято. И вообще, нас как раз-таки учат рассуждать и иметь обоснованное мнение.
4)Вы всё равно забудете всё, чему вас учили.
Это наглая ложь. Или опять дело во мне, и я какой-то фрик, но я довольно хорошо помню то, что учила, и (о, ужас!) даже иногда применяю знания на практике. Знания по русском языку, например... Хотя, всё со мной нормально. Как и с вами. И если у вас нет склероза или каких-либо умственных отклонений, полученные знания в нужный момент обязательно всплывут в вашей памяти.
Ну и напоследок, вспомним нескольких выдающихся личностей, имеющих высшее образование: Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Джерард Уэй, Джаред Лето, Натали Портман, Дженсен Эклз, Майя Котовская... Нет, я не говорю, что сразу вместе с дипломом они получили ум и талант, но, как видите, их образование что-то не особо "зомбировало", да и карьере, слава богу, не помешало.
Короче, вывод: не слушайте вы придурков из интернета, не оставайтесь необразованными чертями, учитесь, набирайтесь ума-разума, а своих дел понаоткрывать ещё успеете, главное хотеть этого и стрмиться, тогда всё у вас будет. Ах, да! В большинстве случаев многие бизнесмены всё же идут в вузы, потому что образование оказывается нужным.