Все-таки я интроверт.
У меня всегда были сложные отношения с окружающим миром. Да, я альтруист, обожаю людей, все они по-своему и хороши и все заслуживают право на жизнь. Возможно именно поэтому я решила заняться волонтерством... Оказать кому-то помощь - пожалуйста, но сближать с кем-то, становиться друзьями... Нет, ни в коем случае. Они меня не выдержат, я их - тоже. У меня есть друзья, они прекрасные, мне их достаточно.
Ненавижу говорить, что я не такая, как все, это звучит как нытье подростка в пик переходного возраста. Именно на переходный возраст я и сваливала не покидающее меня чувство отстраненности. Но, как можно увидеть, проанализировав всю мою жизнь, так и есть. Я всегда немного в стороне. Мои друзья такие же - люди с заморочками. Думают они слишком много, жизнь для них - это что-то вроде объекта изучения путем тщательного анализа каждой ее составляющей. Мы много говорим об этом, порой приходя к самым неожиданным и порой абсурдным выводам. Это юношеский максимализм, да. Но это хотя бы не сплетни, которые составляют 99,5% разговоров наших сверстников, да и людей старшего поколения.
Недавно я научилась воспринимать посторонних людей, как декорации в своей жизни, а себя, соответственно, тоже как декорацию в чьей-то. Так действительно легче, поверьте. Особенно с моей профессией. Меня окружает множество людей и далеко не все из них добрые и умные. Если принимать причуды каждого близко к сердцу, недолго свихнуться, а я и так наполовину чокнутая. Я как будто окружена защитным силовым полем, меня не касается то, что не может каким-либо образом повлиять непосредственно на мою жизнь.