Erika_Beatrice
Свет окон полночных многоэтажек Согреет меня вместо алого солнца, Мне белая ночь в лицо рассмеётся И в шуме помех свои тайны расскажет.
Началось в колхозе утро.




Вчера я репостнула в вк запись, приуроченную к флэшмобу #ЗаВыбор (за право женщин на аборт) и в комментарии к ней написала, что я раньше несерьёзно относилась ко всяким интернетным акциям, но подумала, что пролайфота-то особо над этим не запаривается, постит эмбрионные поэмы, фотки пластиковых кукол в кетчупе, пишет ушлёпские песни с восхвалением эмбриона и унижением женщины, снимает столь же ушлёпские фильмы с таким же содержанием, и это даёт результаты - от вполне умных и образованных людей я слышу охуительные истории душу эмбриона, постабортный синдром, безусловное и абсолютное щастьематеринства даже если плод от насильника и тому подобное, так что в данном случае решила, что будет благоразумно с моей стороны посодействовать распространению полезной информации.

В основном эту запись залайкали мои друзья и одногруппницы, что радует - наше поколение в этом плане не потерянное. Но сегодня увидела к ней комментарий от коллеги - очень хорошей женщины, кандидата наук. Суть заключалась в том, что хоть право на аборт и закреплено законодательно, это всё равно аморальный поступок. Собственно, это и подтвердило то, о чём я писала выше. Мне не хочется ссориться ни с кем из своих коллег и знакомых, но молча сидеть в углу и смотреть, как зажравшиеся мужики и тётки, которые близко не сталкивались с материальными трудностями, изнасилованиями, тяжелыми заболеваниями и просто безысходностью покровительственно и снисходительно (и от этого вообще блевать тянет) увещевают женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, СДОХНУТЬ НО РОДИТЬ, само собой, не предлагая реальной финансовой помощи.


@темы: феминизм, за выбор