• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:57 

Ненормальное

Свет окон полночных многоэтажек Согреет меня вместо алого солнца, Мне белая ночь в лицо рассмеётся И в шуме помех свои тайны расскажет.
Меня совсем не пугает желание людей идти на поводу у кого-то, желание быть как все и боязнь оказаться белыми воронами. Это вполне естественно. Меня больше настораживает другое. Недавно я заметила, что большинство даже не пытается как-то проявить своё я, настоять на своем мнении. И вдвойне печально то, что некоторые молчат даже тогда, когда их правота очевидна.
И что это? Неужели боязнь потерять "друзей"? Лично мне трудно назвать друзьями людей, которые станут смотреть на меня, как на прокажённую только потому, что наши с ними интересы или взгляды на жизнь в чем-то не совпадают. Досадно, что некоторых людей с высокими моральными качествами и довольно-таки незаурядным умом губит это стадное чувство, превращает в "молодых стариков", основной заботой которых становится, как бы не стать предметом осуждения и не выпасть из компании. Все остальное для них становится неважным.
У меня никогда не было огромной компании друзей, каждая попытка влиться в такую заканчивалась неудачно. Одиночество меня совсем не пугает, я боюсь только потерять себя, стать такой те, к кому отношусь с иронией и сожалением. Вот честное слово, жалко смотреть на тех, кто бросает все свои драгоценные силы на то, чтобы понравиться окружающим, влиться в коллектив, стать его неотъемлемой частью, такой неотъемлемой, чтобы потом ни шагу без них не ступить.
Не знаю, делается ли это сознательно или таких людей ведёт некий инстинкт, но наверное, такая жизнь жутко тяжела. По крайней мере, мне было бы трудно.
Мы же и так не можем похвастаться особой свободой, свобода душевная - это всё, что у нас есть. Так зачем же сознательно лишать себя и этого незначительного счастья?
Нет, я не одинокий изгой, у меня есть друзья, и я их люблю и ценю. По настоящему. Я повелась с ними не потому, что мне выгодна их дружба или что-то в этом роде, а потому, что почувствовала в них родственные души. Быть собой, не запирать свои чувства - вот что по-настоящему ценно, это то, что делает меня счастливой, позволяет ощутить себя сильной и свободной.

21:39 

Свет окон полночных многоэтажек Согреет меня вместо алого солнца, Мне белая ночь в лицо рассмеётся И в шуме помех свои тайны расскажет.
Все-таки я интроверт.
У меня всегда были сложные отношения с окружающим миром. Да, я альтруист, обожаю людей, все они по-своему и хороши и все заслуживают право на жизнь. Возможно именно поэтому я решила заняться волонтерством... Оказать кому-то помощь - пожалуйста, но сближать с кем-то, становиться друзьями... Нет, ни в коем случае. Они меня не выдержат, я их - тоже. У меня есть друзья, они прекрасные, мне их достаточно.
Ненавижу говорить, что я не такая, как все, это звучит как нытье подростка в пик переходного возраста. Именно на переходный возраст я и сваливала не покидающее меня чувство отстраненности. Но, как можно увидеть, проанализировав всю мою жизнь, так и есть. Я всегда немного в стороне. Мои друзья такие же - люди с заморочками. Думают они слишком много, жизнь для них - это что-то вроде объекта изучения путем тщательного анализа каждой ее составляющей. Мы много говорим об этом, порой приходя к самым неожиданным и порой абсурдным выводам. Это юношеский максимализм, да. Но это хотя бы не сплетни, которые составляют 99,5% разговоров наших сверстников, да и людей старшего поколения.
Недавно я научилась воспринимать посторонних людей, как декорации в своей жизни, а себя, соответственно, тоже как декорацию в чьей-то. Так действительно легче, поверьте. Особенно с моей профессией. Меня окружает множество людей и далеко не все из них добрые и умные. Если принимать причуды каждого близко к сердцу, недолго свихнуться, а я и так наполовину чокнутая. Я как будто окружена защитным силовым полем, меня не касается то, что не может каким-либо образом повлиять непосредственно на мою жизнь.

19:13 

Будьте счастливы!

Свет окон полночных многоэтажек Согреет меня вместо алого солнца, Мне белая ночь в лицо рассмеётся И в шуме помех свои тайны расскажет.
"Вечно у вас все не как у людей!" "Жить не умеете!" "У всех дети как дети, а у меня..." "Все люди как люди, а ты как хуй на блюде!" И т.д., и т.п.
Все слышали подобное, пусть даже и не всегда в свой адрес. Но такие фразочки употребляются довольно часто, особенно людьми "старой закалки". Иногда начинает казаться, что то, насколько соответствует образ жизни определенного индивида образу жизни, который ведут окружающие, является некой мерой счастья. Хотя так и есть.
Святой обязанностью каждого является обзавестись семьей до 30 лет. К этому возрасту всенепременно должен выработаться стабильный ритм жизни, под которым подразумевается чередование "работа-дом". Ну изредка в этот замкнутый круг могут зарывать пьянки с родственниками и вылазки на дачу.
Работа, которая отнимает слишком много времени, не имеет четкого графика, является рискованной, недопустима, какой бы интересной и полезной она ни была. Ведь как же тогда семья???
Я частенько слышу подобные реплики: "Ты будешь журналистом? Это же такая нестабильная профессия, столько времени отнимает, это может быть опасно, напишешь не так про власть и шею свернут. Этим вообще можно заниматься, только пока молодая, а там появится семья, дети, воспитывать надо будет. Да и мужу не понравится, что жена постоянно по командировкам разъезжает, бегает непонятно где и целыми днями не бывает дома..." Ну и все в таком духе. Прекрасно. Если бы я выбрала для себя участь офисного планктона, я бы потом корила себя всю жизнь за то, что не исполнила свою вполне реалистичную детскую мечту и похоронила талант. Что касается мужа... Я вообще-то жену хочу. Нет, не отрицаю, что все-таки выйду замуж за мужчину. НО! Моим мужем уж точно никогда не станет тот, кто не уважает моих интересов и взглядов на жизнь, да и вообще женится ради секса и борща, а если у жены сегодня нет времени приготовить борщ, а для секса она слишком устала, то все, она не женщина и ее следует забить камнями на базарной площади. А ведь в некоторых семьях именно так. Наглядный пример - мои соседи сверху. Скандалы каждую неделю. Но это ничего, главное - что есть семья, есть ребенок. Я вовсе не отрицаю семейных ценностей, наоборот я всеми руками и ногами голосую за вступление в брак и рождение детей. Просто считаю, что в таких вещах люди должны руководствоваться прежде всего своими чувствами, любовью... А не чувством долга.
Именно поэтому закон о запрете пропаганды гомосексуализма кажется мне бредом. Это противоестественно? От этого не появляются дети? Тогда использование средств контрацепции тоже является противоестественным, даже более противоестественным, чем однополая любовь, которая встречается и среди животных. А пот зверья, натягивающего презик перед началом сношения точно нигде не встретить.
Большинству счастье однополых пар кажется нереальным, иллюзорным. Даже если в гомосексуальной семье все отлично, а в гетеросексуальной ежедневно драки, пьянки и скандалы, все равно в глазах широких масс вторая будет выглядеть счастливее первой, потому что она "нормальная", и этим все сказано.
Все это кажется мне настолько диким... Вот уж не думала, что доживу до времен, когда мне смогут влепить штраф за одно только моё существование. Действительно обидно. Депутаты и чиновники, подавляющее большинство которых - ворье, живут в России на правах почетных граждан. А я - изгой и преступница только из-за того, что предпочитаю свой пол.

silence.

главная